Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеСахарный пирог 2 - просто чудо!
Ингредиенты:
-
дрожжи сухие7граммов
-
молоко100миллилитров
-
сахар ванильный1ч. ложка
-
масло сливочное150граммов
-
яйца2штуки
-
мука пшеничная250граммов
-
сахар100граммов
-
сливки200миллилитров
Способ приготовления:
Я слышала об этом пироге только превосходные отзывы. И все равно была удивлена, как из минимума простых продуктов получилась такая вкуснотища. Итак:
-
В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
-
Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
-
Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
-
В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
-
Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
-
Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.
Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.
http://www.mmenu.com