• Авторизация


Сахарный пирог 2 - просто чудо! 28-09-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сахарный пирог 2 - просто чудо!

 

Сахарный пирог

Автор Abi
 

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие7граммов
  • молоко100миллилитров
  • сахар ванильный1ч. ложка
  • масло сливочное150граммов
  • яйца2штуки
  • мука пшеничная250граммов
  • сахар100граммов
  • сливки200миллилитров

Способ приготовления:

Я слышала об этом пироге только превосходные отзывы. И все равно была удивлена, как из минимума простых продуктов получилась такая вкуснотища. Итак:

  • В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
  • Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
  • Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
  • В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
  • Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
  • Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.

Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.

 

http://www.mmenu.com

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог 2 - просто чудо! | tatyana_2 - Филумена | Лента друзей tatyana_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»