Ой какие же они вкусные эти тонкие лепёшки на кефире! Начинка для них может быть любой, но в этом именно варианте идёт картофель, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Вы уже представили этот вкус - да? Тогда за готовку. Приготовление очень простое и быстрое. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
500 мл кислого молока(можно смело брать кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая. В этом примере
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Приготовление с xaa.su/23Kf
Кефир налить в чашку. Начать постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой будете мешать кажется очень трудно, лучше выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Отрезать (или оторвать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатать лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
[показать]
[показать]
[показать]
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон . Складывать можно все стопочкой,а потом можно разрезать на 4 части.