• Авторизация


тыква 12-11-2011 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки с корицей

)

В этом году я открыла для себя,что тыква не только полезна,но и вкусна, да ко всему еще из тыквы можно приготовить столько разных блюд, десерты, соусы, супы и сегодня предлагаю вам рецепт тыквенных булочек с корицей, очень вкусно.

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты

  1. 50мл молока
  2. 2 ст.ложки сливочного масла
  3. 60г пюре из тыквы
  4. 2ст.ложки сахара
  5. щепотка соли
  6. 1яйцо
  7. 15 г сухих дрожжей
  8. 2 стакан муки

для начинки

  1. 30г сахара
  2. 1ч.ложка молотой корицы
  3. 2ст.ложки топленого масла

для глазури

  1. 4ст.ложки сливочного масла
  2. 100г сахара
  3. 2ст.ложки молока
  4. 0,5ч.ложки ванильного порошка
  5. щепотка соли
  6. 100г сахарной пудры

Рецепт приготовления тыквенных булочек:

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и 2 столовые ложки сливочного масла, так чтобы масло полностью растворилось, не забывая постоянно помешивать. В большой миске миксером смешиваем тыкву, сахар и соль, затем добавим молока и продолжим взбивать до однородной массы, после чего добавляем  яйцо и дрожжи, еще раз перемешаем. Затем переложить в кастрюлю и постепенно  добавим муку ,и замесим тесто ,оно должно получиться мягким. Накройте кастрюлю крышкой и  поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось на 1 час. После того как тесто "подойдет", посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, затем замесите его,чтобы  оно сформировалось в упругое гладкое тесто. Затем разделите тесто на несколько шариков и раскатайте из них прямоугольник.
В миске смешайте сахар и корицу.Затем  топленым маслом смажем верх прямоугольников и посыпаем сахарной смесью. Немного дадим постоять накрыв  мокрым полотенцем на 30-45 минут. Когда тесто увеличится отправляем его в разогретую духовку до 220С и выпекаем 20 минут. Готовые тыквенные булочки выкладываем на большое блюдо,или на решетку и  даем немного остыть. А в это время приготовим глазурь, в маленькой кастрюле растопим масло,добавим сахар и молоко, на тихом огне варим постоянно помешивая в течении 1 минуты. Когда глазурь остынет добавляем ванилин, и сахарную пудру и немного соли, взбиваем миксером или венчиком до загустения (для желания нужной консистенции, добавьте сахарной пудры) готовой глазурью полить теплые булочки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ValeriyC 12-11-2011-13:58 удалить
Картинка вызвала обильное слюноотделение. Люблю тыкву.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыква | Гуси-лебеди - Дневник Гуси-лебеди | Лента друзей Гуси-лебеди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»