Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщение
[500x332]
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно
Ингредиенты для "Песочное печенье "Людмила"":
Маргарин (сливочный) — 200 г
Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Майонез — 200 г
Крахмал картофельный — 1 стак.
Мука пшеничная (или 4) — 3 стак.
Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным. Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
Добавить погашенную соду. Влить майонез. Перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. При желании можно добавить апельсиновой цедры. Теперь настала очередь муки. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками. Поставить противень в разогретую до 200*С духовку и выпечь до золотистого цвета.
Печенья получается много.
Приятного чаепития!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139076/