Бельгия своей образцовой буржуазностью подавляет тотально рефлексы революционности и протестов.
В данном случае Бельгия начинается на Северном Вокзале в Париже. Хотя сам вокзал с обилием неуютной публики, осевшей в этом районе, еще не выглядит предверием Бельгии.
Но, с момента посадки в поезд ТэВэЖэ - Train à Grande Vitesse - Бельгия началась. Дух Гоголя улетал в будущее и, вернувшись, нашептывал Николаю Васильевичу: " Ни зашелохнет, ни прогремит".
Очень удобно! Очень быстро, чисто, тихо, плавно. Комфортабельно без пышной безвкусицы.
А пол вагона вровень с уровнем платформы. альпенштоки, веревки и задние толкачи не нужны, для того, чтобы взобраться в вагон.
Не долго ли, а коротко - за полтора часа нас доставили в Брюссель.
Город десятков сортов пива. Даже я , не почитатель, не удержался и выпил кружечку вишневого пива.
Бельгийский шоколад - это уже не сладость, а некий термин, эпитет.
Мармелад, правда, на мой холопский вкус необычен только ценой.
Зато! Заходишь в небольшой относительно магазин, и над прилавками видишь большую фотографию с папой римским в центре композиции. стоящем на том самом месте у прилавка, где стою сейчас я, и так же как и я весь в растерянности от выбора и в борении со страстями искушений.
Конечно, мы купили шоколад так надежно защищенный духом святого отца.
А вот и собственно и на тему рецепта. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ:
Как мы помним, оборотень из Тиля Уленшпигеля торговал вафлями, а вафельница служила ему еще и зубастой пастью.
Рецепт позволяет нам самим приготовить Бельгийские вафли без опаски и оглядки в сторону темных сил.От доброго нашего приятеля Онегина http://arborio.ru/belgijskie-vafli/
В первый раз я попробовал бельгийские вафли очень давно, и в тот момент даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в Бельгии. Это уже потом я выяснил, что в Бельгии существует два основных типа вафель – овальные льежские, мягкие и плотные, и прямоугольные брюссельские, более воздушные и с хрустящей корочкой (собственно, когда говорят “бельгийские вафли”, обычно имеют в виду именно их), – а в тот момент был буквально сражен необычным контрастом текстур, который и отличает вафли от обычных оладий.
Такое бывает нечасто, но авторство этого рецепта бельгийских вафель (а заодно и прилагающихся к нему фотографий) принадлежит не мне, а моей подруге Оле, которая вела замечательный блог о кулинарии и других домашних увлечениях, но давно его забросила. Возможно, если вы напишете в комментариях, как вам понравились эти бельгийские вафли, Оля перестанет лениться (хотя я в это не верю). Что же касается самого рецепта, то главная сложность в нем – раздобыть подходящую вафельницу.
Добавьте дрожжи в теплое молоко и как следует размешайте. Отделите белки от желтков, белки отложите в сторону, а желтки хорошенько взбейте. Добавьте к желткам дрожжи с молоком, перемешайте, затем добавьте воду, и еще раз перемешайте эту смесь.
[показать]
Смешайте муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли, затем добавьте в яично-молочную смесь и взбейте. Растопите сливочное масло и также замешайте его в тесто. Белки взбейте с ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавьте в тесто и аккуратно, складывающими движениями замешайте белки в тесто.
[показать]
Накройте дежу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в вафельнице согласно инструкциям производителя в течение 3-4 минут, после чего подавайте, посыпав сахарной пудрой и сопроводив мороженым, свежими ягодами или другими начинками на ваш выбор.
Оригинал: http://arborio.ru/belgijskie-vafli/#ixzz4H6vLHPX6
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook