• Авторизация


Без заголовка 12-08-2016 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Скилев Оригинальное сообщение

Бельгия - страна для того, чтобы жить дала рецепт вафель, которые стоит есть

Бельгия своей образцовой буржуазностью подавляет тотально рефлексы революционности и протестов.

В данном случае Бельгия начинается на Северном Вокзале в Париже. Хотя сам вокзал с обилием неуютной публики, осевшей в этом районе, еще не выглядит предверием Бельгии.

Но, с момента посадки в поезд ТэВэЖэ - Train à Grande Vitesse - Бельгия началась. Дух Гоголя улетал в будущее и, вернувшись, нашептывал Николаю Васильевичу: " Ни зашелохнет, ни прогремит".

Очень удобно! Очень быстро, чисто, тихо, плавно. Комфортабельно без пышной безвкусицы. 

А пол вагона вровень с уровнем платформы. альпенштоки, веревки и задние толкачи не нужны, для того, чтобы взобраться в вагон.

Не долго ли, а коротко - за полтора часа нас доставили в Брюссель.

Город десятков сортов пива. Даже я , не почитатель,  не удержался и выпил кружечку вишневого пива.

Бельгийский шоколад - это уже не сладость, а некий термин, эпитет.

Мармелад, правда, на мой холопский вкус необычен только ценой.

Зато! Заходишь в небольшой относительно магазин, и над прилавками видишь большую фотографию с папой римским в центре композиции. стоящем на том самом месте у прилавка, где стою сейчас я, и так же как и я весь в растерянности от выбора и в борении со страстями искушений. 

Конечно, мы купили шоколад так надежно защищенный духом святого отца.

А вот и собственно и на тему рецепта. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ:

Как мы помним, оборотень из Тиля Уленшпигеля торговал вафлями, а вафельница служила ему еще и зубастой пастью.

Рецепт позволяет нам самим приготовить Бельгийские вафли без опаски и оглядки в сторону темных сил.От доброго нашего приятеля Онегина http://arborio.ru/belgijskie-vafli/

Бельгийские вафли

В первый раз я попробовал бельгийские вафли очень давно, и в тот момент даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в Бельгии. Это уже потом я выяснил, что в Бельгии существует два основных типа вафель – овальные льежские, мягкие и плотные, и прямоугольные брюссельские, более воздушные и с хрустящей корочкой (собственно, когда говорят “бельгийские вафли”, обычно имеют в виду именно их), – а в тот момент был буквально сражен необычным контрастом текстур, который и отличает вафли от обычных оладий.

Такое бывает нечасто, но авторство этого рецепта бельгийских вафель (а заодно и прилагающихся к нему фотографий) принадлежит не мне, а моей подруге Оле, которая вела замечательный блог о кулинарии и других домашних увлечениях, но давно его забросила. Возможно, если вы напишете в комментариях, как вам понравились эти бельгийские вафли, Оля перестанет лениться (хотя я в это не верю). Что же касается самого рецепта, то главная сложность в нем – раздобыть подходящую вафельницу.

Рецепт бельгийских вафель

[показать]Сложность
средняя
[показать]Время
20 минут + 1 час
Ингредиенты
8 порций
4 куриных яйца
500 мл. молока
500 мл. воды
200 г. сливочного масла
25 г. свежих дрожжей
600 г. муки
18 г. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

 

 

Добавьте дрожжи в теплое молоко и как следует размешайте. Отделите белки от желтков, белки отложите в сторону, а желтки хорошенько взбейте. Добавьте к желткам дрожжи с молоком, перемешайте, затем добавьте воду, и еще раз перемешайте эту смесь.

 

[показать]

 

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли, затем добавьте в яично-молочную смесь и взбейте. Растопите сливочное масло и также замешайте его в тесто. Белки взбейте с ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавьте в тесто и аккуратно, складывающими движениями замешайте белки в тесто.

 

[показать]

 

Накройте дежу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в вафельнице согласно инструкциям производителя в течение 3-4 минут, после чего подавайте, посыпав сахарной пудрой и сопроводив мороженым, свежими ягодами или другими начинками на ваш выбор.



Оригинал: http://arborio.ru/belgijskie-vafli/#ixzz4H6vLHPX6 
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jowood - Дневник jowood | Лента друзей jowood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»