Это цитата сообщения
Леля_Луцко Оригинальное сообщениеТорт «Птичье молоко»
[300x175]Ингредиенты для теста:
-
3 желтка
-
¾ ст. муки
-
½ ст. сахара
-
100 г. сливочного масла (размягченного)
-
1/3 ч.л. соды
Ингредиенты для суфле:
-
3 сырых белка
-
1 ст. сахара
-
лимонная кислота
-
1 ст.л. с горкой желатина
Ингредиенты для глазури:
-
2 ст. л. какао-порошка
-
3 ст.л. сахара
-
2 ст.л. сметаны
-
ванилин
-
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Взбить желтки с размягченным сливочным м, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить в круглую форму, застеленной бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Охлажденные белки аккуратно взбить с в холодной сухой миске, при сбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Готовим глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа.
Торт охладить, дать ему хорошо застыть.
Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию.
Приятного чаепития!!!