• Авторизация


Бродет (средиземноморская кухня ) 06-03-2011 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Бродет (средиземноморская кухня )

[640x480]


Хочу предложить вам попробовать типичное блюдо средиземноморской кухни. Похожие блюда есть наверное во всех кухнях средиземноморских стран ( например буйабес) и поверьте это очень вкусно. Вообще бродет в прошлом еда бедных рыбаков-готовился из остатков улова. Но попробуйте сейчас кого-нибудь убедить, что бродет еда бедняков. Чем больше сортов рыбы и морепродуктов, тем богаче будет вкус бродета. В то же время из-за специй самая простенькая на вкус рыба ,,заиграет,, в этом блюде.





[показать]





Итак нам понадобятся:


- рыба и морепродукты, произвольно ( повторюсь, чем больше сортов рыбы и морепродуктов, тем богаче вкус бродета. У меня сегодня ˝от улова остались˝ филе пангасиуса, кусочек лосося и грамм 300 кальмаров)


- 4-5 ст.ложки оливкового масла


- 1 большая или 2 средних луковицы


- 5-6 зубчиков чеснока


- баночка помидор в собственом соку 400г, у меня протертые помидоры. Томатная паста не подходит для этого блюда. Если нет томатов в в собственом соку лучше взять свежие помидоры.


- 100 мл белого вина


- 1-2 лавровых листa


- 1 чайная ложка сухого тимьяна


- 1/2 чайной ложки сухого розмарина


-1/2 чайной ложки сухого базилика


- большой пучок петрушки


Из этого количества продуктов получится бродет на 4-5 человек.


Нарежте лук и его обжарьте на оливковом масле до прозрачности, следом чеснок на 10-15 сек до появления специфического запаха чеснока .





[показать]





Консервированные помидоры освободите от кожицы, разомните вилкой и добавьте сок. Если вы используете свежие помидоры их нужно или одстранив кожицу натереть на терке или смолоть в кухоном комбайне.


Помидоры отправляются в кастрюлю и на медленом огне тушаться 15 мин.





[показать]


Теперь наливаем вино, добавляем лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин. Даже если вы готовите в том числе и для детей не бойтесь добавлять вино. Алкоголь испарится, останется только вкус вина. Тушим 5-7 мин. Соль, черный перец по вкусу.





Добавьте порезанную на кусочки рыбу, тушите на медленом огне 20 мин не мешая ( иначе некоторые сорта рыбы развалятся и превратятся в кашу)





[показать]





В самом конце кальмары и через 3-4 мин. порезаную петрушку.





[показать]








[показать]





Отставьте с огня и дайте настояться 10-15 мин.





[показать]





В классическом варианте бродет подают с полентой.





[показать]





Очень вкусно и без всякого гарнира, просто с свежим хлебом. Должна признаться, что мне больше всего нравится ˝русский вариант˝- с картофельным пюре. Комбинация для местных жителей наверное дикая. Но мне кажется нейтральный вкус пюре отлично подходит к богатому вкусу бродета.





[показать]





Приятного апетита!
источник:http://forum.say7.info/topic37431.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бродет (средиземноморская кухня ) | Lana_Lorak - Дневник Lana Lorak | Лента друзей Lana_Lorak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»