• Авторизация


Улучшенный рецепт дрожжевого теста 03-03-2011 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Улучшенный рецепт дрожжевого теста

[показать]Лучшее сочетание продуктов для приготовления дрожжевого теста по безопарному способу.  И это действительно так – я не пробовала в жизни лучше пирожков, пышек и булочек, тесто на которые я приготовила по данному рецепту. Пошагово он схож с рецептом, опубликованным ранее, единственное отличие в ингредиентах.   Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1/2 пачки дрожжей
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 600 г муки
  • 1/5 стакана растительного масла

 

 

Способ приготовления:

В теплой  воде развести дрожжи

[300x225]

 Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать

[300x225]

Засыпать муку

[300x225]

И замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым!

[300x225]

В конце замеса влить растительное масло и еще раз  вымесить тесто.

[300x225]

 Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам

[300x225]

Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков.например в духовой шкаф)  на 2-3  часа, обмять пару раз и дать подняться снова

[300x225]

[300x225]

Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом

Источник: chudopechka.ru

[/more]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Улучшенный рецепт дрожжевого теста | Lana_Lorak - Дневник Lana Lorak | Лента друзей Lana_Lorak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»