• Авторизация


Без заголовка 06-01-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра свекольная от Гузельки из Уфы

Категория: Кулинарные рецепты


[показать]

Ингредиенты

свекла 2 кг
лук 0,3 кг
перец болгарский сладкий 1/2 кг
помидоры 1/2 кг
аджика магазинная 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло 1 стакан
Чеснок измельченный, перец острый по вкусу, не обязательно

Способ приготовления

  • - 2 кг свеклы (отварить 35мин, 5мин подержать под холодной водой, очистить, натереть на крупной терке);
  • - 0,3 лука (мясорубка крупная)
  • - 0,5кг болгарского перца сладкого (мясорубка крупная)
  • - 0,5кг помидоров (мясорубка крупная)
  • - 1ч.л. аджики (обычная магазинная)
  • - 1ст.л.соли (по вкусу можно меньше)
  • - 1 ст раст. масла (по вкусу можно меньше)
  • Чеснок измельченный, перец острый – по вкусу, не обязательно
  • У нас дома есть чудесный старый котелок-казан на 6л (это количество самый раз, если нет такой большой кастрюльки – уменьшайте в пропорции), вид котелка-не самый, /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://s012.radikal.ru/i320/1011/71/ae5803a4e51a.jpg но всякие заготовки- плов-чак-чак и т.п. привычно как-то, хотя я все норовлю на новую технику перейти, думаю в мульте тоже можно такое блюдо готовить и в медленоварке…
  • Сам процесс – классика по-маминому: Котелок с маслом на огонь, в кипящее масло – лук (до позолоты, можно помешивать) –следом перец (до кипения)-затем помидоры (до кипения), ну вот и очередь свеклы+специи – все это тушить помешивая (чтоб не пригорело) на медленном огне 1час, за это время приготовить стерильные банки, удобным вам способом (я как и мама всегда 2 раза шпарю кипятком с выливанием чисто вымытые банки и крышки достаю из кипятка и сразу закрываю, меня еще ни разу не подводил такой способ) – по готовности сразу горячим разложить в стерильные банки, остудить, хранить можно и в комнате, но в холодильнике привычнее и холодненькое больше нравится.
  • Вкус ,наверное похож на вариации лечо. Только с характерной свекольной сладостью. Так как блюдо довольно таки жирное и острое, много есть нельзя (у ребенка иногда банку отнимаю).
  • Через мясорубку пропускаем для скорости, и привычно уже – в готовом блюде не понятно что что-то еще кроме свеклы есть – поэтому и вкус обычно удивляет тех кто никогда такое не ел. А так мама говорит, типа если все нарезать перед обжаркой красившее и вкуснее будет (ну это на вкус и цвет как говорится!, мне так больше нравится, тем более, чем быстрее тем удобнее). Единственное - как то попробовала сделать свеклу через мясорубку – и не понравилось, как то крупинками, нет привычной мягкости…больше не буду лениться через терку пропускать, тем более, что комбайна и механического любимого мулинекса на это дело хватает…
  • Весной, летом и зимой – когда нет свежих помидор и перца, помидоры можно заменить или заготовкой прокрученных помидор или пастой томатной, а перец (если нет мороженого) просто не добавляем, а его количество заменяем увеличением количества лука и помидор.


                

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobrenoc - Дневник bobrenoc | Лента друзей bobrenoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»