• Авторизация


Без заголовка 28-10-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Juli_Boozoolook Оригинальное сообщение

Молоко и немножко кофе (мыло)

Сварено горячим способом на молоке. В пережир также молоко добавила.

Мыло уже при варке стало цвета карамели, что в моей практике впервые, раньше молочное цвет не меняло.

[показать]

Середина мыла ничем не окрашена, а в контур добавила немного  кофе.

Состав: молоко коровье, NaOH, оливковое, масло кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, касторовое. В пережире коровье молоко (кипячёное), масло виноградной кости и касторовое масло. Сначала добавила отдушку "орхидея". Сама по себе орхидея как известно не пахнет, и отдушка эта не столько нежная и цветочная, сколько ближе к теплым, благовонным ароматам. В мыле она доминирует, хотя после добавила также отдушку "корица с кофе".

* * *

Я уже не первый раз после геля в мыло добавляю молоко(горячее, кипяченое). Лишняя влага при варке постепенно уходит, но при этом в мыле есть молоко, которое не вступило в реакцию с едкой щелочью, что считаю зер гутом. Мыло все равно после просушки получается  твердым и достаточно долго  хранится. :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobrenoc - Дневник bobrenoc | Лента друзей bobrenoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»