|
Кардиган сделан немного укороченным, длиной чуть ниже талии. Внизу – широкая резинка. Плечо спущенное.
|
У кардигана интересно оформлен ворот: резинка 2х2 заканчивается валиком из изнаночных петель. Вероятнее всего, там сделан защип: 6 или 8 рядов связаны изнаночной гладью, а в заключительном ряду каждая петля провязывается, захватывая с изнаночной стороны эту же петлю из первого ряда. В результате получится защип или валик, очень похожий на рулик. Можно такой же защип сделать и в нижней части ворота, по контуру выреза горловины (до резинки 2х2).
Для кардигана использовано интересное сочетание узоров. В нижней части (первые две трети) – плавный волнистый узор, известный как “павлинье перо”. Этот узор сейчас набирает популярность и присутствует в весенне-летних коллекциях известных модельеров (в разных вариациях).
В верхней части кардигана (верхняя треть переда и спинки) этот волнистый узор переходит в другой – четкий, графический, но с тем же раппортом и плавно вытекающий из первого узора. И в целом получается очень удачное комбинирование узоров.
На схеме нарисованы оба вида узоров, раппорт по ширине у них одинаковый (отмечен оранжевым цветом). А по высоте у волнистого узора раппорт 4 ряда, а у геометрического узора – 8 рядов.
Переход из первого узора во второй начинается с 13 ряда на схеме, а при вязании деталей этот переход будет после отвязывания 2/3 переда и спинки первым узором.