• Авторизация


Как сократить количество депрессий? 26-03-2017 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для себя я вывела такие правила

1. Отдых.

Физическое тело, эмоциональное тело, психическое.... в  общем отдыхать человеку необходимо на всех уровнях. Сон - это важно. Если нет возможности выспаться ночью, можно отлично перехватывать по 10 минут в течении дня. 10 минут сна на перегруженные мышцы, перегруженные мысли, перегруженные чувства... в общем перегруженному человеку чтобы полностью восстановиться 10 минут сна вполне хватает. Я это проверила на личном опыте, и нашла подтверждение у других любителей отказываться от сна в пользу информации. Наши тела устроены примерно одинаково. Наверняка, и у многих других людей 10 минут - будут действовать.

Если переборщить со сном, если это будут 20 минут вместо десяти - то утянет спать часа на три и проснешься разбитым. Очень странно, не логично, но факт.

2. Пробуждение.

Утром, после сна необходимо "встать с той ноги". Сон это сон. Да он несёт информацию, остаются осадки (после сна выпали осадки...хм), сновидение может выбить на целый день из колеи, если не обдумать его, не настроиться на нужный, позитивный лад.

Поэтому важно после пробуждения не вскакивать и не нестись куда-то сломя голову (хотя, иногда и приходится), а всё таки полежать в теплой постельки, обдумать сон, покупаться в нежности нового дня, настроится на улыбку. Пробуждение с улыбкой делает день на 50% позитивнее и приятнее. А следовательно и депрессии негде завестись.

Я могу так часа три проваляться, думать, быть наедине с собой, очень способствует счастью.

3. Гибкость мышления.

Сейчас научу тому, за что мама по головке не погладит. 

В жизни имеет смысл жить без слов: "НАДО", "ДОЛЖЕН" и прочих в том же духе.  Любое расписание можно изменить, любую мысль подумать по-другому, любые рамки расширить, любые правила поменять. Если от очередного "НАДО" хочется сдохнуть, то может быть пора что-то менять в жизни? Может стоит задаться вопросом: "Кому надо?", "С чего вдруг должен?"

Если в прошлый раз поступок привел к определённым последствиям, а они неприятны, нежелательны (не больно, терпимо, но радости ни-ка-кой), то может быть стоит что-то поменять?

Гибкость мышления - это очень, очень, ОЧЕНЬ большая тема. Сюда входит и умение увидеть в негативном событии хоть какой-то позитив, перспективу, варианты развития событий, и умение отказаться от одного убеждения и заменить его, другим более подходящим и менее категоричным, например. Это принятие любого исхода событий. Потомучто если тебя устроит любой вариант, то врасплох застать такого человека невозможно.

4. Неоправданные ожидания.

Если твоя Вселенная не категорична, не статична, если ты способен принять любой исход событий, если ты готов ко всему, то с тобой просто не способны приключится неоправданные ожидания. А это сохраняет огромное количество энергии и нервов.

5. Прорабатывать темы добровольно прежде чем они тебя прижмут.

6. И главное, если уже угодишь в депрессию, то нет ничего плохого в том чтобы попросить чью-то помощь. Из депрессии в одиночку выбираться  сложно. Потомучто ты уже внутри ситуации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
рида-фло 26-03-2017-20:37 удалить
И вроде так Просто, но.....
По поводу НАДО и ДОЛЖЕН))) Представь себе школьника три часа валяющегося в постели и презрительно отвергающего необходимость идти в школу, вообще учиться - кому это надо? - бабушке, маме! - не мне! А мне надо вот сейчас поваляться ещё чуть-чуть, а потом с ребятами гулять пойти до полуночи. Потому всё-таки разумное отношение к НАДО, ДОЛЖЕН и НЕЛЬЗЯ (кстати, да!) гораздо лучше категоричного утверждения, что эти понятия не нужны вовсе.
Хороший пост, со многими пунктами согласна! Отдых - это необходимость! Про надо и должен - правильно говорит Людмила_Ярослава, до етей это надо регулярно доносить. Ибо тупики... Да что дети - я студенткой была, учебу просрала. Осознание пришло только в 21 год. Благодаря "надо" и "должен". Но цели ставила уже себе сама.
Ответ на комментарий Людмила_Ярослава # я же правила для себя вынесла :) а по поводу школьников... эксперименты показывают, что дети валяются с утра только совсем замученные школой, а так то на домашнем обучении дети восстают из пепла, залечивают душевные раны и с удовольствием учатся. Потомучто обучение - это в человеческой природе, потомучто любопытство нам присуще. Ну, а так-то надо, должен и нельзя в раннем детстве человек с ними так или иначе знакомятся. Не без этого :)
Ответ на комментарий рида-фло # да :)
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # сначала нам вкладывают одни знания... для того чтобы мы от них избавились и на этом фундаменте построили что-то своё... так во всем
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Зеленая_Весна, Благодарю за понимание)))
Ответ на комментарий Наташа_Бук #
Исходное сообщение Наташа_Бук сначала нам вкладывают одни знания... для того чтобы мы от них избавились и на этом фундаменте построили что-то своё... так во всем
Ну вот неправда..)))) Любые знания и опыт предыдущих поколений - это костяк, базис, на котором нужно строить свой дом. Я обязана научить ребенка готовить себе еду, чтобы он понимал правила рационального планирования бюджета, основы питания и пользу еды уже сейчас, в подростковом возрасте. Чтобы мог приготовить и себе и мне, чтобы был самостоятельным. И если он потом вдруг захочет изменить систему, или разбогатеет, то базис все равно останется. И не помешает ему..) Если мы живем с сыном в своей квартире, то он всегда будет иметь право и возможность жить в ней, и жену привести, и детей нарожать. Глупо просто из принципа бросить мать и уйти на съемную, бедовать и жить в нищете, но платить дяде за жилье... Другое дело, если есть деньги и желание свое построить. А если нет? Я не жалею ни об одном предмете, которые изучала в ВУЗах, ни об одном трудовом навыке, мне пригождается абсолютно все, от выпечки тортов до статистики в исследовании древесины. Вот сейчас я составляю свой бизнес-план на основании курсовика, составленного 15 лет назад. Потому, что помню, потому, что оно реально правдиво! Зачем избавляться, если оно правильно?..) Зачем изобретать велосипед и идти наперекор течению?
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, эксперименты двух моих подруг, выведших детей из школы на свободное обучение, доказывают, что дети те еще олбое*ы и ленивцы..))))) Обучение самостоятельное суть бессистемное, и по настоящему заниматься самостоятельно могут только гении, а это менее 1% населения. Остальным нужна система, график и грамотный коуч. Ребенку нужна дисциплина, иначе он вырастет, но не поумнеет.
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Незачем. Я совсем про другое. Про психологию.
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Значит не должен был.
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, странный вывод))) То есть, долой школы! Да здравствует свободное обучение и естественный отбор?..))) Системное образование - школы, институты, техникумы есть величайшее достижение цивилизации! И неразумно это оспаривать. Что бы ни учили в школе, это не важно - важна дисциплина, важен объективный взгляд на мир. Даже если ребенок тупо научится читать, писать и считать, и большего не сумеет в силу своего коэффициента интеллекта, то и это ему в жизни поможет, согласись? Самостоятельно он бы не справился.
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, психология вещь запутанная. И во многом зависит от моды. Сто лет назад люди почитали родителей, обращались к ним на Вы и в брак вступали по родительской воле. Сейчас другое время, другая мода на отношения. Секс, распущенность, неуважение родителей, разводы и гомосексуализм, разрушение домостроя и жизнь сегодняшним нем. Это следствия тяги к постройке нового путем отторжения старого. Грустно жить в наше время...
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Милая, Зеленая_Весна :) Я совсем-совсем про другое. Я про программирование сознания и подсознания. Вся остальная мода/не мода - это уже следствие. Нас сейчас программируют ото всюду. Книги, телевидение, фильмы, люди. Кто-то сознательно с определённой целью, кто-то неумело, не зная как его слова на ребёнке отражаются, или уже на сформировавшемся взрослом. Я говорила конкретно про программирование. Сначала нас программируют родители в соответствии с тем, как им это передали их родители, потом окружение, школа и т.п. Иногда кому-то везёт и он может перепрограммировать сам себя. Так как ему этого захочется. Собственно именно этим я и занимаюсь уже 13 лет. А уж перепрограммированный человек может уже более менее называться свободным. Ибо нет внутренних конфликтов. Большинство не разбирается во всем этом и действует наобум. Поэтому я против школ, не из-за дисциплины, а потомучто люди там не понимают что делают очень часто. А что может быть важнее, чем стержень личности?
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, школа учит работать в системе, как винтики в большом станке. И это хорошо. Каждый должен уметь крутиться и взаимодействовать. Не стоит акцентировать внимание на личностях везде и всюду. Это просто дань моде - учить быть экстраординарными. ЛИЧНОСТЕЙ мало, и в жизни им бывает очень трудно. Потому что имеет место быть горе от ума, психологическая ершистость, трудности в признании обществом. Это не стоит забывать.
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, перепрограммирование дается не всем, и слава Богу.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сократить количество депрессий? | Наташа_Бук - Выйти из сансары. | Лента друзей Наташа_Бук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»