• Авторизация


А вы когда-нибудь пили чай из... ёлки? 03-10-2016 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые рецепт из ёлки я почерпнула из интернета весной этого года. Он был таким:

Иголки ёлки 100-200 гр отделить от веточек, смешать в  блендере с одним-двумя апельсинами. Получившийся сок выжать, добавить мёд по вкусу, а жмых ёлки и апельсина оставить для приятных аромапроцедур в ванной.

Что сок,  что ароматерапия -  божественны! Это я ещё весной на себе проверила.

А тут на днях мы с сыном отправились в лес, нашли немного грибов и я взяла веточек ёлки для чая. Мне подумалось, что если тот рецепт с апельсином был столь прекрасен, то наверняка чай должен быть тоже хорош. И не прогадала!

Я заваривала чай из ёлки с липой, с чёрной смородиной, с черникой, брусникой, шиповником и иван-чаем. С мёдом - можно язык проглотить от этой вкуснятины. Чай получается совершенно зелёным :) То бишь соответствует своему названию сто процентов :)  Заваривала и только одну ёлку без добавок.С сахаром ёлка тоже очень вкусная, и просто вприкуску с вареньем - бесподобна. Изумительная находка. Обязательно попробуйте, если ещё ни разу не пили чай из ёлки. Теперь я знаю, что прожила жизнь не зря :)))

А сколько в нём витаминов! Там так же есть и каротин. Я заваром из ёлки попробовала вымыть волосы (я на свои волосы вообще все травы экспериментирую), так вот я хочу сказать, что ни крапива, ни даже ива ни в какое сравнение с ёлкой не идёт. Волосы стали пушистыми, лёгкими, объёмными, никакими шампунями я такого эффекта не добивалась! Как-то зря я обходила доселе дары ёлки как травы пригодной в пищу. Теперь вот жду весны, пойду за зелёными шишками, говорят из них выходит ну очень вкусное варенье, причём которое от простуд - наилучшее средство. Я в этом даже не сомневаюсь.

Имейте в виду, что чай из ёлки желчегонный.

Всех люблю, всем счастья!

Наташа Бук.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
вот спасибо! а я в прошлом году открыла для себя чай из бадана. это что-то!!!!!!
Хвоя всегда считается источником витаминов, надо тоже попробовать.
a__ya 04-10-2016-10:15 удалить
ух-ты! как интересно! хочу попробовать )) а елка какая - любая? они ж разных пород... а веточки какие собирать? молоденькие или постарше?) а если не блендером - то как измельчить адекватно?
tervitus 04-10-2016-15:32 удалить
Ответ на комментарий Только_любимое # А что из бадана используется в чае?
Ответ на комментарий tervitus # листья. но их собирают только два раза в год - сейчас и весной, когда стает снег. собирать нужно листочки коричневого цвета,похожие на пергамент. их нужно тщательно промыть, просушить и заваривать. попробуйте! надеюсь, что и Вам понравится. в инете его называют монгольским чаем.
All_Is_Blues 04-10-2016-16:33 удалить
Неужели ни капли смолы не появилось?! Это же хвоя, да ещё с кипятком!
Нынче весной собрала немного ростков сосны. (это те росточки, которые очень мягкие новые ) Заварила. . Конечно запах и вкус есть. И смолой отдает. Не оценила. А вот для волос - надо попробовать. Спасибо за совет!
tervitus 04-10-2016-17:45 удалить
Ответ на комментарий Только_любимое # Спасибо,у нас,в Эстонии, это растение растёт везде.И по-моему оно помогает от высокого давления.Спасибо.обязательно соберу и заварю.
Ответ на комментарий tervitus # это-то и удивительно. растет везде (включая городские палисадники). а с лечебной целью как-то не принято у нас его использовать. и очень даже зря... и аромат от засушенных листьев у него такой, что даже самый дорогой чай ни в какое сравнение с ним не идет!
tervitus 04-10-2016-18:36 удалить
Ответ на комментарий Только_любимое # Я живу в муниципальном доме с большим парком и посадила там много цветов,в том числе и бадан.Отсажу его в сторону от клумбы и огорожу.а то наши домашние кошки любят делать свои дела в клумбах.И если понравится вкус чая.то заготовлю для всех своих знакомых.
Ответ на комментарий tervitus # чтобы набрать на чай нужно кустиков 5-7. т.ч. пересаживайте и рассаживайте с удовольствием!
tervitus 04-10-2016-18:43 удалить
Ответ на комментарий Только_любимое # Спасибо,насобираю-у меня огромные кусты.Здоровья вам и "хорошей ночи",так желают по эстонски
Ответ на комментарий tervitus # я уж забыла, что желают русские... но, я думаю, Вы все чувствуете...
Ничесе! молодец! экспериментируй! так и травницей станешь :-)
Ответ на комментарий a__ya # я брала любую ёлку, которую нашла в лесу :))) брала и молочные веточки и молоденькие и постарше, там не прогадаешь, оказывается ёлка не скидывает листья только те, которые выросли в этом году, я и не знала раньше об этом, а присмотрелась и впрямь! Ветви у ствола - опавшие :) Я в кофемолке измельчала. Руками врядли выйдет как в блендере и кофемолке.
Ответ на комментарий АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА # да, простуду начинающуюся в один день выпроводила :)
Ответ на комментарий All_Is_Blues # Не заметила такого.
Ответ на комментарий МАЛЕЛЕЧКА # Сосна и ёлка очень отличаются по вкусу, у ёлки вкус более насыщенный. И без сладкого мне ёлка тоже не идёт, через чур ароматная :)
Ответ на комментарий Голод_знаний # Ну, я с той целью и экспериментирую :)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы когда-нибудь пили чай из... ёлки? | Наташа_Бук - Выйти из сансары. | Лента друзей Наташа_Бук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»