• Авторизация


Моя созависимость. 20-07-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так всё складывалось с самого начала, что я должна была стать созависимой. Дедушка по материнской линии пил. Стало быть мама была созависимой, она нас воспитывала, а в подсознании кодировалась созависимость. И у меня было шансов 50/50 или стать зависимой или стать созависимой. Хотя чаще бывает так, что человек и зависим и созависим одновременно. Например, можно зависеть от веществ: никотин, алкоголь, наркотик, еда, спорт. А можно быть созависимым, связав свою жизнь  с человеком, который зависит. А можно связав свою жизнь с зависимым и начать переедать например, изнурять себя тренировками, или сбежать в религию например,  зависимость от чужого мнения, чужой воли, ментальная зависимость. 

В общем мне не нравилось никогда быть зависимой от чего-то или кого-то. Курить - потомучто все курят? Нее, не круто. По голове буду получать я. И вообще смысл делать то, что делают все, когда я не понимаю в чем прикол. Алкоголь... Да, это было интересно на первых порах, особенно с моими комплексами и косноязычием, вдруг разговаривать получалось. Но неее, не круто. Читать эзотерику в нетрезвом виде - это вынос мозга! Ничего не понятно и это раздражает. Проще избавиться от комплексов и разобраться с косноязычием здоровыми методами. Ну еда, да. С едой я не знаю как быть. Кушать я люблю, меры не знаю, организм не насилую тренировками, и вообще он у меня волком воет, от минимальной нагрузки. Но, я меняю своё восприятие и всё-таки потихонечку организм тренирую, негоже засерать сосуд, который даровал Бог.

Ну, эпопею с бывшим мужем вы знаете, повторять в деталях не буду. Он наркоман, алкоголик, а я выполняла роль созависимой много лет рядом с ним. После, когда были получены необходимые уроки, я ушла.

Но перестать быть созависимой алкоголика и наркомана - это так, семечки. Моя главная созависимость - это сын. Он от меня зависим в силу своей болезни, а я рядом с ним созависима. От его настроения, от его желаний, от его представлений о правильном и удобном лично ему. К тому же он ребёнок, это очень осложняет дело. Алкоголик - способен себя самообслуживать, а мой ребенок нет. Я не разделяю границ где заканчивается сын и где начинаюсь я. Потомучто мы не разлучны, мне везде приходится таскать его за собой. И кто научился гулять самостоятельно "мы" или "он"? Ведь, он гуляет, а я только и бегаю к окну (кстати, я вспомнила, как мама вечно нас контролировала и не выпускала дальше ограды, а ведь мы были здоровы - контроль это вечный спутник созависимых). А сама если отлучаюсь ненадолго из дома, мыслями остаюсь в доме, как бы он что не натворил.Он натворит - я извиняюсь, он сказать не может. Я как его продолжение.

Выпустить его гулять одного на улицу оказалось очень грамотным решением! Пусть и отчаянным шагом. Теперь у меня отпала необходимость сына одевать и обувать. У него теперь есть стимул это сделать самому, ведь как только он правильно оденется - я разрешаю идти гулять на улицу одному. А то я всё не знала, как его простимулировать. Наверное, мы тут останемся на зиму. Чтобы у ребенка оставалась возможность гулять одному и тренироваться в самообслуживании. За эти несколько дней он разучил и штаны наизнанку, и одеть две ноги в одну штанину и даже задом наперед. А раньше этого не было - ему это было без надобности.

Буду и дальше отколупывать свою созависимость. Вдруг именно в ней причина аутизма. В любом случае это не здорОво.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Написать в личку пару мыслей по ситуации? навязываться не хочу, слишком тема важная и всё индивидуально. но вот я всю жизнь занимаюсь разборами ситуаций по приходу навигаторов и это реально моя тема.
Apple_of_Eve 20-07-2016-16:14 удалить
А расстановку делали по семейной проблеме зависимостей? Некая проблема явно есть именно в семейной системе. Такое не решить индивидуально.
Ответ на комментарий ЯраТарунаТурари # Конечно пиши, можешь писать всегда когда чувствуешь импульс, хоть сюда, хоть в личку. Уж поковырять свои больные раны - это я завсегда :)
Ответ на комментарий Apple_of_Eve # Спасибо, что верите в меня! :)))
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, в любом случае отмаливай Род, долго и нудно, настырно. это помогает..
Какая грустная история, но я верю и знаю, что всё у тебя получится!
Мы все созависимы со своими детьми, мы все, кто считает себя нормальной матерью, проявляем избыточный контроль за своими ненаглядными чадами. Да, отпускать надо. Это просто, когда они хотят отпускаться, желают независимости. А что делать, когда ребёнка вполне устраивает его зависимое положение, когда в 25 лет она с удовольствием сидит на шее у отца и ножками болтает? Пинать! я сначала избавлялась от избыточного контроля, а теперь вот занимаюсь выталкиванием птенца-переростка из гнезда. Сопротивляется мерзавка, но всё ближе к краю, за которым начинается самостоятельная жизнь))) Сил тебе, Наташ. Остальное приложится, но многое у тебя уже есть.
Ответ на комментарий транзакция # Уж 2 года работаю с Родом. И чистки и отчитки, и разговоры с предками, чего только не делаю. Настырно и нудно :)
Ответ на комментарий Ксюша_сан # Да, всё на моё личное счастье :)) Вот сегодня у меня ребенок ушел гулять, искупался во всех лужах под окном, перемазался весь, пришёл домой мокрый, грязнющий! И вот это реально счастье! :))) Я всё не могла понять, почему ему неинтересно в лужах-то поковыряться, так он оказывается меня стеснялся И оказывается так мало надо для счастья :)))
Ответ на комментарий Голод_знаний # Ой, мне бы уже счастья :))) Довольно испытаний для выработки сил :)
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Наташа_Бук, значит, продолжай, уже многое в жизни тебя отпустило, будет еще лучше=)
Ответ на комментарий Людмила_Ярослава # Вчера только вспоминала себя. Расскажу. Меня с детства контролировали во всём. И родители давали две взаимоисключающие установки: "не надо думать, делай, что тебе сказали" и "прояви инициативу, подумай". Я была до чёртиков напугана и дезориентирована. В семье любили мусолить тему, о том, как отец ушел из семьи в 18 лет жить самостоятельно. Ещё раз. Отец. Как бэ для мужчины это нормально, да. Ну, так вот это мусляконье вечно заканчивалось так: "Вот, Наташа, только 18 лет исполнится выставим тебя на улицу - живи как знаешь, самостоятельно". То есть вот с этим чувством отвержения я жила детство, я панически приближалась к 18 годам. Как многие дети состоявшихся родителей я не знала чего хочу. При том уже тогда я читала учебники по психологии, но не знала, что хочу на псифак :))) К 18 годам все эти темы заглохли. Потом и вообще перестали подниматься. Напряженка была в семье - в моём присутствии нуждались. Я ушла в 23, психологически мне это было очень тяжело, но так родители и то потом осуждали, что ушла, бросила. Всё у вас сбудится. Каждому свои уроки :) И уверена, что дочка будет вполне самостоятельной. И потом девочке тяжелее в самостоятельную жизнь уходить, она же не мужчина :)
Ответ на комментарий Наташа_Бук # Ой, не скажи, что девочке трудней. Я ушла в 21, выскочив замуж, а работать пошла в 19 лет сразу после училища. Никаких препятствий у меня к уходу не было, очень уж я в этом плане своевольная, принимаю ответственность на себя и за себя, и "за того парня")) и с честью всё это тащу... Раньше тащила. Теперь только за себя. А дочь, конечно, станет самостоятельной, иного пути вообще нет. Только вот сроки... Сроки прошли уже. Опаздывает она, мне так кажется, а может быть просто её темп настолько отличается от моего.
Ответ на комментарий транзакция # я в этом даже не сомневаюсь :)))
Ответ на комментарий Людмила_Ярослава # Дети имеют право быть такими какие они есть и отличаться от нас - все время себе это напоминаю :)))
Ответ на комментарий Наташа_Бук # )))))))))) Я тоже именно это себе твержу каждый день!
Apple_of_Eve 21-07-2016-15:30 удалить
Ответ на комментарий Наташа_Бук # :)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя созависимость. | Наташа_Бук - Выйти из сансары. | Лента друзей Наташа_Бук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»