Познакомилась я с этими котлетами в вегетарианской кафешке в самом центре Москвы. Мы встречались с сестрой, и она предложила зайти в тихое атмосферное местечко. Там был очень удобный круглый стол для гадания на картах и бесподобные котлеты из зелени. Сестре котлеты не понравились, а мне не понравилось всё остальное. Но местечко и впрямь атмосферное было. А эти котлеты… ммм… я потом экспериментировала у себя на кухне, чтобы добиться схожего эффекта.
Я брала укроп, лук, петрушку и кинзу в равных пропорциях. Нужно много по объёму две миски по 3 литра. Потом всё это резала помельче, добавляла яичко, муки, для клейкости, творога и потом мучилась с соком – отжимала, и полученные котлетки на сковородку. Получалось – бесподобно!
Но по цене котлетки выходили такими же как мясные.
А вот в деревне благодать!
Я разнообразила рецептик:
Крапивой
Мокрицей
Снытью
Лебедой
Листьями свеклы
Листьями салата
Как и прежде добавляю:
Укроп
Лук – либо зелёный, либо репчатый
Кинзу
Петрушку
Пропускаю всю зелень через мясорубку. Отжимаю сок. Сок можно пить свежим – это очень полезный сок для нашего организма! Часть сока я использую для питания волос, делаю маски.
А котлетки выходят бесподобными! Туда и яйцо с мукой необязательно добавлять и так выходит отличная клейкая масса. А творог или сыр придают дополнительный оттенок к котлетам. Подаю котлетки со сметаной.
И вся зелень – абсолютно бесплатно!!! А как полезно! А сколько пользы и волосам, и организму бонусами!
Удачно с сестрой заглянули в кафешку :)))
Про съедобные дикоросы и рецепты из них, можно прочесть ещё тут.
Автор: Наташа Бук.
Исходное сообщение Наташа_Бук Приезжай к нам в Тверскую область, наугощаю!С удовольствием) И с Андрюшкой познакомлюсь))