Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеторт Рафаэлло
[600x450]
Для такого тортика понадобится: 2 - яйца, 100гр. - сахара вместе взбить, 100гр. - растопленного маргарина, 400гр. - муки, 100гр. - сметаны, 1 столовая ложка аммония, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 750 гр. - молока, 8 стол. ложек муки (но я брала 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала), 300 гр сахара-песка, ванильный сахар, 6 яиц, 300 гр. сливочного масла, 50 гр. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто и поставить в холодильник на ночь. Затем разделить тесто на 4 части. Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , когда готовый - корж легко снять длинным ножом. Выпекать при температуре 180 градусов. НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми. Каждый корж перемазать кремом...
Крем готовиться достаточно просто: для начала, смешиваем муку с сахаром и ванильным песком, затем нужно разбить яйца и взбить их вилкой или миксером, и влить в молоко. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. Всю эту массу довести до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. Затем взбиваем масло добела и перемешиваем его с холодным заварным кремом, и кокосовой стружкой.
Перемазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой, и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.