Опубликовала irina-s
Этот рецепт хорош не только тем, что мы можем положить туда все по своему вкусу, но и тем, что мы знаем ЧТО мы туда положили.
Рецепт прост, но мы с вами можем эксперементиривать и делиться всевозможными вариантами.
[400x300]
Капучино
3 части сухого молока
2 части сахарной пудры (или сахара)
1 часть растворимого кофе
1 часть порошка какао
Отмерять ,например, маленькой чашкой.
Все смешать, можно просеить через ситечко. Eсли у вас сахар, а не пудра и кофе гранулированное, то перемолоть (в кофемолке или измельчителе ).
Конечно, можно что-то добавить больше или меньше, по вкусу.
Я добавляю больше сахара ,люблю сладко.
2-3 ч.л. порошка капучино разбавляем в горячей воде или молоке (примерно 150мл) и наслаждаемся.
Можно и посложнее
1. Нагреть немного молока. Позже мы из него сделаем пену.
2. Вскипятить воду в (электрическом) чайнике.
3. Положить в кружку примерно 2-3 ч.л. порошка.
4. В кружку с порошком влить кипяченую воду, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
5. Взбить молоко в пену, выложить ее ложкой в капучино.
6. Теперь можно сверху посыпать еще немного порошка какао или корицы.
Сфотографировала сухое молоко, кому интересно, оно без всяких добавок и в нем всего 1% жирности (для тех, кто живет в Германии).
Некоторые берут порошок эспрессо, вместо кофе, сама я с ним еще не пробовала делать.
Можно добавлять в смесь молотую корицу, молотый мускатный орех, кардамон или ванилин.
И еще идея для тех, кто следит за фигурой:
берем обезжиренное какао и вместо сахара стевию.
[показать]
[показать]