• Авторизация


Торт Радуга с натуральными красителями 17-09-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Торт Радуга с натуральными красителями

  [750x] 
Ингредиенты:

Красители: 
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
Сок морковки – 1 столовая ложка 
Желток – 1 шт 
Сок шпината – 1 столовая ложка 
Сок черники – 1 столовая ложка 
Сок ежевики – 1 столовая ложка 

Для торта: 
Мука – 3,5 стакана 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Сода – ½ чайной ложки 
Сахар – 1,75 стакана 
Сливочное масло – 75 г 
Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
Белки – 2 шт 
Молоко – 1,5 стакана 
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
Ваниль – 2,5 чайной ложки 

Сливочный крем: 
Сахарная пудра – 3,75 стакана 
Сливочное масло – 110 г 
Ваниль – 1 чайная ложка 
Молоко – 3 столовых ложки 
Глазурь из взбитых сливок: 
Жирные сливки - 2 стакана 
Сахарная пудра – ¼ стакана 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Ваниль - 1 чайная ложка 

Приготовление: 

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. 

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. 

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) 

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. 

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. 

6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. 



Источник: http://muz4in.net/news/recept_tort_raduga_s_natura...2012-09-16-30151#ixzz26f9Gtq1i 
Сайт: Muz4in.Net 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Радуга с натуральными красителями | KsuART - KsuART | Лента друзей KsuART / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»