• Авторизация


Без заголовка 19-04-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Даник2211 Оригинальное сообщение

Украинские вареники

 

 

 

[700x525]

[700x525]

Искала тесто для вареников и ,кажется,нашла идеал.Рецепты  от личной поварихи Хрущева.Обычное-мука,соль.вода-у меня раскатывается с трудом,ему постоянно хочется "сжаться "обратно при раскатке.А это тесто мягкое,пластичное,приятное.Ни один вареник в процессе варки не пострадал-все один к одному целые.Начинка была вареный картофель.Одна часть с добвлением фарша из вареного мяса,жареного лука,специй и укропа.Вторая часть-картошка с добавлением кусочка тертого сыра.

Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились.

[448x280]

 

[448x284]

Когда вареники сварились, я их достала и влила немного ледяной воды.Советуют это делать опытные хозяйки для закалк

 

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда_Друг_Винни_Пуха - Дневник Надежда_Друг_Винни_Пуха | Лента друзей Надежда_Друг_Винни_Пуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»