• Авторизация


Кекс 13-11-2015 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

«Амор полента» — кекс на кукурузной муке

«Амор полента» — кекс на кукурузной муке
[645x430]

Ингредиенты

Кекс

Ванилин 1 щепотка
Желтки куриные 3 шт.
Масло сливочное 125 г
Миндаль 75 г
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 125 г
Яйца куриные 2 шт.

Украшение

Сахарная пудра 1 ст. л.

Этот яркий жёлтенький итальянский кекс готовится с использованием кукурузной муки — поленты. Отсюда происходит и название этого десерта. Конечно, наиболее привычно встретить кукурузную муку при приготовлении несладких блюд, но и в кондитерских изделиях эта мука ведёт себя очень хорошо! Желательно использовать поленту мелкого помола — fioretto!

Родиной блюда является регион Ломбардия, а если быть точнее, то город Варезе, где в меню любого кафе или ресторана можно встретить этот вкусный кекс. По этой причине «Амор полента» имеет второе название — «Варезианское пирожное» и является, безусловно, предметом гордости варезийцев.

Приготовление

Шаг 1
Нам понадобятся для приготовления этого «жётленького» кекса сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, 2 целых куриных яйца и 3 желтка, мука, разрыхлитель, ванилин, миндаль (измельчённый) и кукурузная мука.

[300x200]

Шаг 2
Размягчённое сливочное масло комнтатной температуры взбить с сахарной пудрой, пока масса слегка не увеличится в объёме и не побелеет.

[300x200]

Шаг 3
Продолжая взбивать, ввести по одному 2 целых яйца и 3 желтка.

[300x200]

Шаг 4
В несколько приёмов просеять муку вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в масляную массу. Размешать.

[300x200]

Шаг 5
Затем добавить измельчённый в миксере миндаль.

[300x200]

Шаг 6
В конце добавить кукурузную муку (поленту), желательно самого мелкого помола, применяемую именно для приготовления пирогов.

[300x200]

Шаг 7
Для приготовления кекса «Амор полента» обычно используется специальная форма с характерными бороздками. За неимением можно воспользоваться обыкновенной формой для кексов объёмом 1 л. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

[300x200]

Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке и подавать, присыпать верх сахарной пудрой!

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс | klarisaD - Дневник klarisaD | Лента друзей klarisaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»