• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ. 11-11-2011 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

Шоколадная мастика.Розы. Два рецепта.
Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
[602x456]
Первый рецепт.

100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа

Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.

1.
[472x354]

2.
[472x354]
Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).
[472x354]
1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)


Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.
[472x354]
Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.
[656x492]
Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
[656x492]
Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.
[656x492]
Теперь делаем розы.

Чтобы украсить торт,достаточно примерно 100 грамм шоколада.

В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.

1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.
[661x489]
2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.
[647x499]
[631x496]
3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.
[645x497]
4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.

5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.
[617x494]
6.А потом и пять.
[602x456]
Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.

Так выглядит кукурузный сироп
[354x472]

Второй рецепт.

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ. | Каролина64 - Дневник Каролина64 | Лента друзей Каролина64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»