Это цитата сообщения
elenbar Оригинальное сообщениеНаваристые супы немецкой кухни
[показать]
Рецепт:
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 черешка сельдерея
- 450 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 л говяжьего бульона
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- 250 г консервированной красной фасоли
- 150 г белокочанной капусты
- по 150 г сосисок и ветчинной колбасы
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
- Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.
- Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 2 ст. л. горчицы
- 2,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,2 л бульона
- 300 мл молока
- 125 г тертого сыра чеддер
- 150 г варено-копченого окорока
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
- Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.
- Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3-4 мин.
- В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4-5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2-4 мин.
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
- 1 луковица
- 1 морковка
- 5-6 картофелин
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г копченых свиных ребер
- 100 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. горчицы
- по 1 пучку укропа и петрушки
- соль, перец
Приготовление:
- Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
- Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
- Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
- В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
- 3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
- Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Ингредиенты:
- 225 г коричневой чечевицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 лук-порей, мелко порезанный
- 1 морковь, мелко порезанная
- 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 115 г бекона одним куском
- 2 лавровых листа
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. порезанной петрушки
- 225 г порезанных сосисок,
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
- Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
- Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
- Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
Vожно приготовить более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.
http://intesto.com