Перцы ленивые
[показать]
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления:
1. Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 мин.
2. Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 мин.
3. Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Объем: 1,5 - 2 л
500 г сладких перцев
по 500 г лука и моркови
1 кг консервированных томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
10 горошин черного перца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого красного острого перца
соль
Источник: Школа гастронома №20(142) 2009
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 31 - Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами
Часть 32 - Баклажаны в майонезе
Часть 33 - Перцы ленивые
Часть 34 - Аджика: 17 рецептов