• Авторизация


Булочки-ватрушки несладкие 18-05-2011 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Булочки-ватрушки несладкие

[показать]

Ингредиенты для "Булочки-ватрушки"
Рецепт "Булочки-ватрушки"
[показать] Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое").
Вот мой рецепт теста:
молоко - 250 г.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г.
сахар - 3-4 ст.л
соль - щепотка
дрожжи прессованные - 50 г.
мука - 4-4.5 ст.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и... с ним можно работать.

[показать] Готовим начинку.
Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста.

[показать] Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.
От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т.к мы еще будем делать в нем углубление).

[показать] Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление.

[показать] Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.
Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего.

[показать] Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + - 30 минут.

[показать] Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и... наслаждаемся.

[показать] Их очень удобно отламывать кусочками.

 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 79 - Пирог с рыбой
Часть 80 - "Вулканчики"
Часть 81 - Булочки-ватрушки несладкие
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-ватрушки несладкие | Каролина64 - Дневник Каролина64 | Лента друзей Каролина64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»