• Авторизация


Маковники в меду 11-05-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Маковники в меду

[показать]

В 1 стакан сметаны добавьте 50гр прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись.

 

2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске.

Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку.

Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку.

Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку - 

1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3)

Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок.

Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой.

Остудите маковую начинку.

На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками.

 

 

[300x244]

Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки.

 

 

[300x254]

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.

Разведите 2-2,5 ст.л. меда в 1 стакане теплой воды (если вы не любитель медовой продукции, можно приготовить сироп из любого ароматного варенья, особенно вкусно из розовых лепестков!).

Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо.

Равномерно полейте горячее печенье медовым сиропом.

Когда все впитается, и печенье остынет, переложите его на блюдо.

Тем временем испеките вторую порцию печенья и точно также пропитайте медовым сиропом.

 

 

Серия сообщений "булочки пирожки":
Часть 1 - Молдавские плацинды, какие они?
Часть 2 - Ванильные булочки с пудингом
...
Часть 8 - Пирожки на сметанном тесте"
Часть 9 - Дрожжевые сырные булочки
Часть 10 - Маковники в меду
Часть 11 - Картофельные пирожки с капустой
Часть 12 - Вкуснющие булочки
...
Часть 59 - "Лепешки на минеральной воде"
Часть 60 - Бублики «Бейгеле»
Часть 61 - Поповеры (popovers) пустые булочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковники в меду | Каролина64 - Дневник Каролина64 | Лента друзей Каролина64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»