[показать] |
Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. |
[показать] |
Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. |
[показать] |
Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть. |
[показать] |
Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. |
[показать] |
Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. |
[показать] |
Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками. |
[показать] |
Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой. |
[показать] |
Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр, |
[показать] |
Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. |
[показать] |
В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. |
[показать] |
Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. |
[показать] |
Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку. |
[показать] |
Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку. |
[показать] |
Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было. |
[показать] |
Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез. |
|