• Авторизация


Блинный торт 24-03-2011 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Блинный торт

[500x333]

 

Ингредиенты для "Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели"
Рецепт "Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели"
[показать] Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

[показать] Растираем яичные желтки с сахаром.

[показать] Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

[показать] Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

[показать] Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

[показать] Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

[показать] Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками.

[показать] Смазываем выстеленные блинчики кремом.

[показать] Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой.

[показать]  

[показать]  

[показать] Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр,

[показать] Далее, вокруг него.

[показать] Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

[показать] В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

[показать] Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

[показать] Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

[показать] Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем,  получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

[показать] Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

[показать] Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

[показать] Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт | Каролина64 - Дневник Каролина64 | Лента друзей Каролина64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»