[показать] |
Смешаем творог, молоко, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, и вымесим тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам и быть мягким. Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник min на 30 минут. |
[показать] |
Займемся начинкой. Лук порежем кубиками. |
[показать] |
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце слегка посолить. |
[показать] |
В мисочке слегка взбить 2 яйца, добавим сметану, треть чайной ложки молотого мускатного ореха (любители могут добавить больше, а не любители не добавлять вовсе), черного молотого перца по вкусу, соли, и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. |
[показать] |
Отдохнувшее и остывшее тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма диаметром 28 см), делаем бортик высотой в два пальца (мизинец и безымянный). |
[показать] |
Теперь очередь бекона. У меня был вот такой. В упаковке 14 полосок, в итоге мне понадобилось всего 10. |
[показать] |
Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской. |
[показать] |
Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо. |
[показать] |
Выкладываем на тесто и отгибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 мин при температуре 200* |
В результате получается такой вот красавец
[показать] Тесто очень легкое, воздушное, начинка - нежнейшая! Автор предлагает подавать горячим, но опыт показал, что в холодном виде пирог ничуть не хуже.
Приятного аппетита! |