• Авторизация


Большая котлета по-немецки 27-08-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Большая котлета по-немецки

[700x525]

Большая котлета по-немецки – запеканка из говяжьего  фарша с овощами с прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Из чего готовить:

Превью 26.05.14 012 (700x525, 414Kb)

Мякоть говядины – 500г

Яйца – 4 шт.

Корень сельдерея – 40-50г

Морковь – 50г

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Чеснок – 2 зубка

Ломтик черствого белого хлеба

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Мускатный орех молотый

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление

Отварить круто 3 яйца.

Превью 26.05.14 013 (700x525, 459Kb)

Говядину, сельдерей, замоченный в воде или бульоне  ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке  с крупной сеткой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

Превью 26.05.14 014 (700x525, 387Kb)

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

Превью 26.05.14 015 (700x525, 539Kb)

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Превью 26.05.14 016 (700x525, 505Kb)

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

Превью 26.05.14 017 (700x525, 517Kb)

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом.  Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Превью Копия 26.05.14 043 (700x525, 348Kb)

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Превью Копия 26.05.14 046 (700x525, 391Kb)

Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большая котлета по-немецки | pchelka_1659 - Дневник pchelka_1659 | Лента друзей pchelka_1659 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»