Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеНовое прочтение знаменитого Тирамису

Ингредиенты:
Яичный желток — 2 шт.
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Куантро — 20 мл
Жирные сливки 33-35% — 150-200 мл
Савоярди — 1 пачка
Эспрессо — 1-2 чашечки
Мёд — 1 ч. л.
Какао-порошок — для посыпки
Шоколад — для декора
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены. Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу. Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе. Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро. Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты. В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом. Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.
Приятного аппетита!