Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадное печенье «Сладкие моменты»
сливочное масло, к. т., нарезать — 250 гр.
сахарная пудра, просеять — 125 гр.
ванильный экстракт — 2 ч. л.
пшеничная мука, просеять — 250 гр.
рисовая мука, просеять — 45 гр.
какао-порошок, просеять — 30 гр.
для начинки:
сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
темный шоколад, растопить и охладить — 100 гр.
1. Разогрейте духовку до t 180° C. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. Взбейте масло и сахарную пудру в большой миске до однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль. Добавьте в смесь муку и какао, перемешайте.
3. Слегка присыпанными мукой руками скатайте шарики, набирая тесто ложкой. Выложите на подготовленные противни, оставляя расстояние между ними. Используйте вилку, слегка посыпанную мукой, чтобы придать печенью форму.
4. Выпекайте 15–20 минут или до твердого состояния. Дайте остыть.
5. Для начинки взбейте масло и сахарную пудру до пышности. Вмешайте растопленный шоколад и тщательно перемешать.
6. Заполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и смажьте печенье кремом. Перед подачей сбрызните печенье растопленным шоколадом.
слова и фото автора
источник