• Авторизация


Котлеты по-донбасски - с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри 16-07-2019 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-донбасски - с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри


Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо. Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине. Это блюдо выглядит настолько респектабельно, что кажется, приготовить его в домашних условиях если и не невозможно, то очень сложно. Но на самом деле это не так, в чем вас вскоре убедит этот пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается простым, не очень дорогим и при этом изысканным. 


b7f3f162 (700x386, 178Kb)









146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
  • фарш говяжий 600 г
  • фарш свиной 600 г
  • панировочные сухари 180 г
  • масло сливочное 270 г
  • яйцо 4 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • орех мускатный 1 щепотка(и)
  • растительное мало для жарки котлет 500 мл



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Котлеты по-донбасски. Шаг 1

 

Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

 

Котлеты по-донбасски. Шаг 2

 

Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.

Котлеты по-донбасски. Шаг 3

 

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Котлеты по-донбасски. Шаг 4
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Котлеты по-донбасски. Шаг 5
Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Котлеты по-донбасски. Шаг 6
Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.

 


Котлеты по-донбасски. Шаг 7
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.

 

Котлеты по-донбасски. Шаг 8

 

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-донбасски - с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»