В последнее время популярным стали рецептики из лаваша, которые так хочется все перепробовать, но как говорится не все сразу. Сам по себе лаваш настолько универсален, что сочетается с разными продуктами, с которыми можно экспериментировать на свой выбор, и вкус. Сегодня я вам хочу предложить очень вкусненький рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром, который не займет у вас много времени в готовке, а главное идеальным будет для праздничного стола. Но для начала нам понадобятся такие ингредиенты.
Ингредиенты для рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Лаваш тонкий – 2 листа
Ветчина -100 гр.
Корейская морква – 100 гр.
Плавленые сырки – 2 шт.
Майонез – 4 ст. лож.
Зелень – пучок
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению рулета из лаваша.
Пошаговый рецепт рулета с ветчиной и сыром с фото
Ветчину соломкой нарезаем, или кубиками небольших размеров.
Берем лист лаваша, и смазываем майонезом. Майонеза не должно быть много.
Равномерно на смазанный лаваш выкладываем морковку по-корейски.
Берем второй лист лаваша, и накрываем первый. Смазываем весь лист плавленым сырком.
Сверху на смазанный сыром лист лаваша, выкладываем кубиками, или соломкой ветчину.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Готовый лаваш заворачиваем в форму рулета, потом в пищевую пленку, и оставляем на пару часов в холодильнике.