• Авторизация


Судак по-веракрусски 16-10-2018 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Судак по-веракрусски

(500x375, 99Kb)

За основу взят рецепт Фриды Кало, я лишь добавила несколько ингредиентов, адаптировав их под свой вкус. Блюдо очень вкусное, рыбка получилась очень нежной. Запах стоял... ммм... Готовим судака по-веракрусски...

филе рыбное (филе судака) — 1,500 гр.
помидор (средней величины) — 4 шт.
лук репчатый (средней величины) — 2 шт.
чеснок (крупных зубчика чеснока) — 3 зуб.
паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
перец белый (лимонный перец (без горки)) — 1 ч. л.
лист лавровый (средней величины) — 2 шт.
орегано (без горки) — 1 ч. л.
тимьян (без горки) — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
соль
оливки зелёные — 20 шт
каперсы (консервированные каперсы) — 1,5 ст. л.
петрушка — 1 пуч.
масло оливковое — 5 ст. л.


Ингредиенты для приготовления судака по-веракрусски.

Рыбу разделать на филе. Добавить в миску соль, тимьян (1 ч. ложка без горки), лимонный перец (1 ч. ложки без горки), орегано (1 ч. ложка без горки), сладкую паприку (1 ч. ложка без горки), красный перец чили (1/2 ч. ложки) Покрыть филе судака пряностями.

На дно формы для запекания добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Добавить в форму филе судака покрытое пряностями.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок (3 зуб.) нарезать тонкими пластиками.

Помидоры (4 шт.) обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать помидоры тонкими пластиками.

На филе судака выложить пластики чеснока, добавить нашинкованную свежую зелень петрушки.

Добавить нашинкованный полукольцами лук.

Добавить оливки, консервированные каперсы. Далее добавить нарезанные помидоры. Сверху конструкцию полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Форму поместить в разогретый духовой шкаф для запекания. t запекания 180-190* С. около 40-50 мин. Во время запекания, через 20-25 мин. верхний овощной слой слегка перемешать, при необходимости полить блюдо образовавшимся соком. Запекать далее до полной готовности. Хочу обратить внимание, температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Блюдо вполне самодостаточно. По- желанию можно на гарнир приготовить отварной или жареный картофель, рис.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судак по-веракрусски | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»