• Авторизация


Домашнее печенье. 5 рецептов 30-11-2017 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Домашнее печенье. 5 рецептов

 

 

[показать]

Иногда так  хочется домашнего печенья.  Его вкус не сравнишь с магазинным!

Побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки,

100 г сахара

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя для теста

3-4 ст. ложки теплой воды

2-3 ч. л . корицы

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

 

Печенье с вареньем

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г маргарина

2,5 ст. муки

1 яйцо

0,5 ст. сахара

0,5 ст. любого варенья

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

 

Печенье с плавленым сыром

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г маргарина

100 г сахарной пудры/сахара

2 плавленых сырка

1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

 

Медовое печенье

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки (с горкой)

2 ст. л. мёда

1 ч. л. ванилина

1 ч. л. разрыхлителя

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

 

Творожное печенье

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г пшеничной муки

230 г творога

130 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее печенье. 5 рецептов | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»