[показать]
Иногда так хочется домашнего печенья. Его вкус не сравнишь с магазинным!
Побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
Итальянское печенье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки,
100 г сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
3-4 ст. ложки теплой воды
2-3 ч. л . корицы
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с вареньем
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г маргарина
2,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. любого варенья
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
Печенье с плавленым сыром
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г маргарина
100 г сахарной пудры/сахара
2 плавленых сырка
1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
Медовое печенье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (с горкой)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
Творожное печенье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г пшеничной муки
230 г творога
130 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
источник