• Авторизация


ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 07-05-2017 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"

[показать]

Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Бесподобно вкусный и нежный!

Ингредиенты:
Бисквит:

- яйцо - 7 шт. (комнатной температуры)
- сахар - 200 г (1 чашка)
- мука - 144 г (1 чашка)
- кукурузный крахмал - 50 г (1/3 стак.)

Крем:
- сливки 30% - 500 мл ( холодные)
- сыр маскорпоне/Филадельфия - 250 г (холодный)
- сахарная пудра - 5 ст. л.

Фруктовое заполнение:
- ягоды любые (по сезону или замороженые) -  300 г
- бананы - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- шоколадные чипсы - 100 г (для отделки)
- варенье клубничное - по вкусу

Для пропитки:
- фруктовый чай (заварить и остудить)
- лимонный сок (ликер) - 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С (вверх /низ без конвекции).

Приготовление бисквита: муку соединить с крахмалом и перемешать.Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль. Взбить до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21 - 23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправить бисквит в разогретую до 190 - 200С духовку на 20 - 25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.  Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

Приготовить крем: поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3 - 4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Затем промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсить торт по своему желанию.

Приятного чаепития!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»