• Авторизация


Творожные шарики с курагой 21-10-2016 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные шарики с курагой

[700x526]

Нам понадобятся 
60 гр. кураги ( 10 штук ) 
25 гр. орехов ( 5 штук ) 
200 гр. творога 
2-3 ч.л. сахарной пудры 
5. гр. желатина 
50 гр. белого шоколада 
100 гр. тёмного шоколада 



1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 



2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить, будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. 


( вот такая получается орехово-кураговая масса ) 

3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад. 

4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики. 



5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики. 



6. Чёрный шоколад растопить ( советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ). 


Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания. 

 



Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики... как раз к чаю!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные шарики с курагой | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»