Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМиндальные булочки
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. мука- 3 стакана по 250 мл
2. молоко пополам с водой-200 мл
3. яйцо-1 шт
4. желток-1 шт
5. сахар-150 мл
6. масло сливочное-100 г
7. дрожжи-1 полная чайная ложка
8. коричневый сахар- 1 стакан
9. миндальные хлопья- 1 стакан
10. ликер «Аморетто»- 2 ст. ложки
11. эссенция миндальная-4 капли
12. сметана жирная- 100 г
1. Дважды просеять муку. Выложить в ведерко хлебопечки молоко, сахар, яйцо и желток, размягченное масло кусочками и ликер. Капнуть миндальной эссенции и всыпать муку. Сверху выложить дрожжи и поставить замес и подъем теста.
2. Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной в 1 см и посыпать коричневым сахаром. Сверху смазать слегка подогретой сметаной не толстым слоем и посыпать миндальными лепестками.
3. Свернуть плотно в рулет и нарезать кусочками одинаковой высоты. Выложить на лист , оставляя место на подход. Сверху чуть смазать сладким молоком и посыпать еще миндальными лепестками.
4. Дать подойти и выпекать при 200 градусах до золотисто-розовой корочки.
5. Вынуть под салфетку и дать остыть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Чудесные вышли булочки! Замечательно красивого цвета и очень ароматные. Тонкий аромат миндаля и сдобы, мякиш тонкопористый и нежный-очень вкусно! И как мне нравится делать тесто в хлебопечке -ну красота-да и все! Отличное качество сдобы и никаких лишних усилий!
[показать]
[показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт