• Авторизация


Миндальные булочки 14-06-2016 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальные булочки

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1. мука- 3 стакана по 250 мл
2. молоко пополам с водой-200 мл
3. яйцо-1 шт
4. желток-1 шт
5. сахар-150 мл
6. масло сливочное-100 г
7. дрожжи-1 полная чайная ложка
8. коричневый сахар- 1 стакан
9. миндальные хлопья- 1 стакан
10. ликер «Аморетто»- 2 ст. ложки
11. эссенция миндальная-4 капли
12. сметана жирная- 100 г
 
 
1. Дважды просеять муку. Выложить в ведерко хлебопечки молоко, сахар, яйцо и желток, размягченное масло кусочками и ликер. Капнуть миндальной эссенции и всыпать муку. Сверху выложить дрожжи и поставить замес и подъем теста.
 
2. Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной в 1 см и посыпать коричневым сахаром. Сверху смазать слегка подогретой сметаной не толстым слоем и посыпать миндальными лепестками.
 
3. Свернуть плотно в рулет и нарезать кусочками одинаковой высоты. Выложить на лист , оставляя место на подход. Сверху чуть смазать сладким молоком и посыпать еще миндальными лепестками.
 
4. Дать подойти и выпекать при 200 градусах до золотисто-розовой корочки.
 
5. Вынуть под салфетку и дать остыть.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Чудесные вышли булочки! Замечательно красивого цвета и очень ароматные. Тонкий аромат миндаля и сдобы, мякиш тонкопористый и нежный-очень вкусно! И как мне нравится делать тесто в хлебопечке -ну красота-да и все! Отличное качество сдобы и никаких лишних усилий!

[показать]

[показать]

[показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные булочки | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»