• Авторизация


Царское жаркое 23-04-2016 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Царское жаркое



[300x26]

Ингредиенты
400 - 500 г телятины (можно мякоть или ребра)
250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
100 г оливок
100 г сметаны
3 столовые ложки томатного соуса
8 шт. средне-крупных картофелин
3 столовые ложки квашеной капусты
1 - 2 луковицы
соль
перец
паприка
можно добавить и другие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.


Приготовление
Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить измельченный лук, еще поджарить, дальше - квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.
Тушить еще минут 5 - 10, выключить и оставить еще на 10 минут.
Блюдо получается очень вкусным. Готовится не очень долго и не слишком трудоемко, как может показаться на первый взгляд. Один минус - большой расход продуктов, но это того стоит!




Серия сообщений "***Кулинария - блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 47 - Стифадо с кроликом или другим мясом.
Часть 48 - Сосиски в капусте
Часть 49 - Царское жаркое


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царское жаркое | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»