Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
julija251
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
23-04-2016 06:44
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Iskuschenie
Оригинальное сообщение
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
[600x400]
[показать]
Курица с брокколи,
запеченная под сливочным соусом
♨ Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
♨ Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
[600x400]
3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
[600x400]
4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.
[600x400]
5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.
[600x400]
6. Сыр натираем на крупной терке.
[600x400]
7. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
[600x400]
9. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
10. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом | julija251 - Дневник julija251 |
Лента друзей julija251
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»