• Авторизация


Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом 23-04-2016 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом


[600x400]
[показать]
Курица с брокколи,
запеченная под сливочным соусом



♨ Ингредиенты:

Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

♨ Приготовление:

1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
[600x400]
3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
[600x400]
4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.
[600x400]
5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.
[600x400]
6. Сыр натираем на крупной терке.
[600x400]
7. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
[600x400]
9. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
10. Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»