• Авторизация


Эскалоп для президента 20-04-2016 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Эскалоп для президента

[показать]

Рецепт от всемирно известного повара Жака Пепина. Который был личным поваром Шарля де Голля и трех премьеров Франции.

Берём свиную корейку желательно до шестого ребра, дальше мясо просто жестче. Немного отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до появления красивого колера, откладываем в сторонку или если соус уже готов сразу доводим до готовности в духовке, в течении 6-7 мин. при t 220* С.
[показать]
Делаем соус, обжариваем репчатый лук, лучше лук шалот, затем добавляем зелёный лук и наливаем коньяк (во Франции кальвадос, это яблочный коньяк), грамм 30 и поджигаем, это называется фламбирование. Затем заливаем лук куриным бульоном, немного тушим, добавляем сливки , цедру лимона и чернослив. Если чернослив крепкий, предварительно доводим его до кипения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскалоп для президента | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»