[300x26]![]() По сути - это великолепная закуска-салат ! Для тех , кто любит морепродукты - это станет хорошим рецептом . Готовится быстро , - выглядет аппетитно и красиво . СОСТАВ ПРОДУКТОВ: - Крабовые палочки (10 штук) , - 2 вареных вкрутую яйца, - 1 молодой кабачок (небольшого размера) , - 2 зубка чеснока , - зелень ( петрушка или укроп ) , - молодой зелёный лук - 1 шт. ( правильнее сказать :1 побег зелёного лука) , - майонез 1 ст.ложка, - мука 2 ст.ложки, - растительное масло 2 ст.ложки, - соль и молотый чёрный перец по вкусу , - сыр твёрдый 50 г ( для украшения ). ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Кабачок режу полукольцами , не снимая кожуры . Считаю , что у молодых кабачков много клетчатки в кожуре и , значит , это полезно для организма . Далее, немного подсаливаю и оставляю минут на 15 , чтобы кабачок дал водичку , - её я затем снимаю салфеткой , -посыпаю кабачки мукой и прожариваю на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Кабачки остудить . 2. Делаю НАЧИНКУ : яйца очищаю и протираю на крупной тёрке ( либо можно просто мелко порезать ножом) , - к ним добавляю чеснок , продавленый через пресс; измельчённый побег молодой луковички и зелени ( у меня петрушка, но я пробовала ранее и с укропом - вкусно так же ) ; майонез ; порезанные мелкими кубиками жареный кабачок ; соль и молотый перец по вкусу .. Всё хорошо перемешиваю - начинка готова ! 3. Разворачиваю крабовую палочку , делая острожный лёгкий надрез вдоль неё , она легко начинает отставать от стенок и далее заполняем её начинкой , обратно сворачивая , превращая в рулетик . 4 . Выкладываю начинённые крабовые палочки на поднос ( можно тарелку, блюдо) в соотношении 4х3х2х1 слоями: получается как изба или треугольник . Сверху немного покрываю майонезом и украшаю мелко тёртым сыром,даю немного настояться ( буквально полчаса ) - Закуска готова . Палочки не ломаются , не прогибаются и очень сочные и вкусные . |