• Авторизация


Булочки-лодочки с омлетом 25-04-2015 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Булочки-лодочки с омлетом

Булочки-лодочки с омлетом

[показать]

 

 

 

Описание: Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука (600-700 г)
  • Вода (350 мл)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сахар (3-4 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло растительное (3-4 ст.л.)
  • Дрожжи ("Саф-момент" - 1 пакетик 11г)

Начинка

  • Масло сливочное (1 ст.л.)
  • Яйцо (сырое - 4 шт.)
  • Зелень (4-5 ст.л. нарубленной)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (1 маленькая головка)

Приготовление

[показать] Тесто - моё любимое "экономное" ))) В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

 

[показать] В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей

 

[показать] Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Этого количества хватит на 10-12 булочек

 

[показать] Начинка. На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца

 

[показать] Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус

 

[показать] Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем

 

[показать] Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса

 

[показать] Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы

 

[показать] И острым ножом разрезаем серединку

 

[показать] Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-лодочки с омлетом | julija251 - Дневник julija251 | Лента друзей julija251 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»