
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат "Принц" с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы "Оливье" и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат "Принц" смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:

Приготовление:
Говядину варить до готовности (не забываем подсолить воду). Мясу остудить, а затем нарезать тонкими брусочками или разобрать на волокна.

Яйца сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурцы извлечь из маринада и нашинковать небольшими квадратными кусочками, смешать с мелко рубленным чесноком.

Приступить к сборке блюда: распределить половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазать майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.

Далее распределить половину огурцов. Опять нанести майонезную прослойку, но уже не такую обильную=

Поверх огурцов выложить половину порции яиц, промазать, по желанию слегка присыпать солью/перцем. Далее повторить слои еще раз в таком же порядке.

Обильно посыпать салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставить без майонезной смазки.

Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправить его в холодильник и достать уже перед подачей. По желанию оформить готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт