• Авторизация


Без заголовка 23-07-2017 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хреновина. Классический рецепт!

[700x525]

Хрен – это главный компонент пикантного соуса, ну конечно, после томатов. Для приготовления настоящей хреновины по классическому рецепту нам потребуется 3-4 компонента. Это спелые томаты, корень хрена и чеснок. Иногда в хреновину хозяйки добавляют растительное масло. Не забываем, конечно, про соль – но это неотъемлемая часть всех заготовок. Острая хреновина обычно подаётся в качестве соуса ко вторым блюдам и, конечно, её можно употреблять вприкуску с хлебом. Хрен отлично повышает аппетит, поэтому съешьте ложку домашней хреновины за полчаса до еды. Также хрен отлично борется с простудой, поэтому, приготовление домашней хреновины – это неотъемлемая часть домашних заготовок, таких полезных и вкусных, без которых мы не садимся за стол. Пиала с хреновиной обязательно должна присутствовать на столе. Тем более что хреновину можно приготовить в любое время года. Главное — ваше желание.

Классический рецепт приготовления хреновины: вкусно и быстро

Для приготовления хреновины из помидор потребуется:

Томаты (спелые) – 4 кг

Хрен – 200-300 г

Чеснок – 10-20 зубчиков

Масло растительное – 1 стакан

Соль – по вкусу

Как сделать домашнюю хреновину:

Хреновину можно делать как из чистого томатного сока, так и из тёртых помидор на тёрке или пропущенных через мясорубку. Здесь в томате будут присутствовать зёрнышки. Помидоры моем и срезаем плодоножку. Нарезаем кусочками.

[474x357]

Протереть томаты и полученный сок вылить в большую кастрюлю.

[474x357]

Сюда же пропустить на мясорубке корень хрена.

[474x357] [474x357] [474x357]

Чеснок также прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.

[474x357] [474x357]

Соединить все компоненты. Перемешать. Добавить по вкусу соли и влить растительное масло.

[474x357] [474x357]

Хреновина готова, но для большей яркости вкуса ей требуется настояться в холодильнике в течение 1-2 суток. На другой день её уже можно кушать.

[474x357]

Разлить хреновину по стерильным банкам.

[474x357]

Обычно терпения не хватает, и кушают хреновину сразу большой ложкой, накладывая на большой кусок хлеба. Хорошая хреновина отдаёт в нос и болезни (если они есть) исчезают сами собой. Готовьте хреновину для всей семьи, приучай              те деток к тому, чтобы они её кушали и повышали свой иммунитет. Приятного аппетита! 

[700x525]

Читайте больше: Хреновина: рецепт приготовления классический и его различные вариации http://nashi-zakatki.ru/hrenovina-retsept-prigotovleniya-klassicheskij/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Auriko4ka - Дневник Auriko4ka | Лента друзей Auriko4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»