• Авторизация


Без заголовка 17-03-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Jota (Йота) или похмельное* блюдо

[показать]

Йота распространена в Венеции-Джулии и в Словенском Приморье. Предположительно, рецепт этого блюда возник где-то в районе Краса - плато между современными Италией и Словенией. Йоту до сих пор готовят в провинции Триеста и на левобережье реки Изонцо (или Сочи) в провинции Гориции.Йота – это суп, который готовится из овощей (квашеная капуста, фасоль, картошка) и копчёной свинины (чаще всего – из рёбрышек). Ингредиенты очень просты, а блюдо получается очень вкусным. В Словении после праздников 80% словенцев, опохмеляются вот таким блюдом. Очень простое и не сложно. Приготовление занимает от 30 до 45 мин.

Итак, у нас не похмелье, но мы любим блюда с кислой капустой.


чи) в провинции Гориции.Йота – это суп, который готовится из овощей (квашеная капуста, фасоль, картошка) и копчёной свинины (чаще всего – из рёбрышек).


500 гр. кислой капусты (если она слишком кислая, промойте её под проточной водой)
1 большая луковица
250 гр. бекона или копчёных свиных рёбрышек
лаврушка
500 гр. картофеля
2 - 3 зуб. чеснока
250 гр. фасоли (у меня консервированная)
2.5 л. воды
соль/перец по вкусу
свежая петрушка
* по желанию можно добавить томатную пасту*

[показать]
Пассеровала на подсолнечном масле лук до прозрачности
Добавила бекон и обжаривала на среднем огне около 4 - 5 мин. постоянно перемешивая
[показать]
Черёд капусты, тушила под закрытой крышкой около 10 мин.
[показать]
Добавила картофель, который нарезала кубиками + 500 мл. воды и лаврушку, тушила под закрытой крышкой до полуготовности картофеля
[показать]
Добавила оставшуюся воду, на среднем огне под закрытой крышкой довела до кипения, добавила фасоль, которую промыла и сняла с огня (картошка отлично доготавливается и не разваливается*)
[показать]
[показать]
[показать]
Приправила чесноком, солью, перцами. Оставила настаиваться 30 мин.
[показать]
Подавала с петрушкой, чили и хлебчиками, которые сама испекла.
[показать]
[показать]
[показать]
Оч. вкусно!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Auriko4ka - Дневник Auriko4ka | Лента друзей Auriko4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»