• Авторизация


Пирог со смородиной и песочной крошкой 21-07-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог со смородиной и песочной крошкой

Пирог со смородиной и песочной крошкой

[показать]

Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты:

Пирог:

  • 170 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г масла
  • 70 г молока
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г черной смородины (замороженной или свежей)

Крошка:

  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара

[показать]

Очень вкусный пирог с ягодной начинкой. В основе кексовое тесто на сметане, начинка из целых ягод и очень хрустящая крошка сверху! Чтобы крошка была максимально хрустящая, делать ее советую не просто на мягком масле, а именно на растопленном масле, также как, например, в крамбле - Вишневый крамбл и Яблочный крамбл. Используйте только качественное сливочное масло, именно оно даст отменный вкус и аромат всему пирогу!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.

[показать]

Добавить яйцо, взбить.

[показать]

Добавить сметану, молоко, взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, не вымешивать, а просто кратко смешать.

[показать]

Готовим крошку.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке, это быстрее всего).
Влить масло к муке с сахаром, можно прямо теплым.

[показать]

Тщательно перемешать вилкой. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

[показать]

Форму при необходимости смазать маслом или застелить пекарской бумагой. У меня кольцо на 20 см. Выложить тесто, разровнять.

[показать]

Поверх выложить смородину.

[показать]

Посыпать крошкой.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут, или до слегка загорелого цвета.
Готовый пирог полностью остудить, так он будет вкуснее, чем в горячем виде.

[показать]

Освободить от формы.

[показать]

Пирог со смородиной и песочной крошкой очень вкусный, ароматный, и по-домашнему уютный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной и песочной крошкой | кедрик - Дневник кедрик | Лента друзей кедрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»