• Авторизация


Баклажаны как грибы на зиму с сельдереем, луком и чесноком. 21-08-2017 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

 

 

Ингредиенты

два килограмма молодых баклажанов;

сельдерей (по вкусу);

две головки лука;

две головки чеснока;

черный перец (по вкусу) (Можно и без него).

Маринад

150 мл 9% уксуса;

150 мл фильтрованной воды;

150 мл подсолнечного масла;

соль кухонная - 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны измельчаем небольшими кусочками (баклажаны можно очистить от кожицы). Обжариваем помешивая на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук и чеснок чистим от шелухи. Измельчаем лук как можно мельче. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Сельдерей моем и мелко крошим.

3. Смешиваем жареные баклажаны с чесноком, сельдереем и луком. Приправляем перцем (необязательно) и перемешиваем.

4. Раскладываем полученную смесь по стерильной сухой стеклянной таре, наполняя банки по плечики.

5. Заливаем содержимое кипящим маринадом и прикрываем крышками. Ставим банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10 - 15 минут. Закатываем и укрываем покрывалом до остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Klebirina 29-01-2019-22:59 удалить
Дождемся сезона консервации и попробуем с баклажанами. У друзей пробовала - вкусно, а сама все не решалась. Спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий Klebirina # Пожалуйста! Я второй год делаю. Моим всем нравится. Вот только думаю, лучше вместо сельдерея петрушку класть. Или добавлять её, когда баночку открываешь :)
Klebirina 30-01-2019-19:58 удалить
Ответ на комментарий AnastasiaRomanova # Для меня петрушка - самая любимая зелень. Но думаю, что в консервацию лучше сельдерей - у него какие-то свойства, не знаю как правильно назвать, чтобы не бродило.
Ответ на комментарий Klebirina # Давно не заходила в почту, сейчас только увидела Ваше сообщение. Может, вы и правы ))) Но я разные консервации и с петрушкой делаю, стоят :)
Klebirina 15-02-2019-21:36 удалить
Добрый день, Анастасия! Да этот сайт в свое время был очень популярен - общались. обменивались опытом, ходили друг к другу в гости (в дневники), сейчас как-то энтузиазм закончился, разошлись по другим сайтам, а дневники-то хорошие - много полезностей. Всего вам доброго!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы на зиму с сельдереем, луком и чесноком. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»