|
Ингредиенты два килограмма молодых баклажанов; сельдерей (по вкусу); две головки лука; две головки чеснока; черный перец (по вкусу) (Можно и без него). Маринад 150 мл 9% уксуса; 150 мл фильтрованной воды; 150 мл подсолнечного масла; соль кухонная - 2 ст. л. Способ приготовления 1. Вымытые баклажаны измельчаем небольшими кусочками (баклажаны можно очистить от кожицы). Обжариваем помешивая на растительном масле до румяной корочки. 2. Лук и чеснок чистим от шелухи. Измельчаем лук как можно мельче. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Сельдерей моем и мелко крошим. 3. Смешиваем жареные баклажаны с чесноком, сельдереем и луком. Приправляем перцем (необязательно) и перемешиваем. 4. Раскладываем полученную смесь по стерильной сухой стеклянной таре, наполняя банки по плечики. 5. Заливаем содержимое кипящим маринадом и прикрываем крышками. Ставим банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10 - 15 минут. Закатываем и укрываем покрывалом до остывания. |