• Авторизация


Паштет из баклажанов. 23-06-2017 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Паштет из баклажанов

[показать]

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всё-таки нашла на сайте, но там как-то всё сложно...

баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
яйцо куриное — 2-3 шт.
специи (соль, перец - по вкусу)
масло сливочное (можно растительное) — 30-50 гр.

[показать]
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать).
А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.
[показать]
Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
[показать]
Ложкой выскрести середину. Кожицу выбросить.
[показать]
Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
[показать]
Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...
[показать]
... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.
[показать]
Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из баклажанов. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»