• Авторизация


Карамельно-ореховые полоски. 08-04-2017 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамельно-ореховые полоски

[показать]

Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущёнке с орехами. Сладкие, очень хороши с чёрным кофе без сахара. Готовить быстро и просто.


мука пшеничная — 250 гр.
сахар (тесто – 150 гр., карамельный слой – 100 гр.) — 250 гр.
масло сливочное (тесто – 180 гр., карамельный слой – 100 гр.) — 280 гр.
сода (гашеная) — 1 ч. л.
коньяк — 1 ст. л.
молоко (сгущенное, с сахаром) — 1 бан.
орехи грецкие — 0,5 стак.

[показать]
Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.
[показать]
Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при t 180* С. 20 – 25 минут. Остужаем.
[показать]
Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущёнку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем всё время, через несколько минут сахар растворится.
[показать]
Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, оставляем на пару минут.
[показать]
В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую плёнку, на неё кладём выпеченный остывший коржик.
Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.
[показать]
Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потёк. Впрочем, вкуса это не испортило.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-ореховые полоски. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»