Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеInsalata di zucchine cоn menta e rucola (салат из цукини и рукколой)
Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo.

1 цуккини
100 гр. рукколы
мои дополнения:
чери 5 - 6 шт.
мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр.
маринад:
50 мл. оливкового масла
4 ст. л. темного бальзамического уксуса
мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков
соль
2 зуб. чеснока
Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый.
Приготовила маринад, ммм...он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин.

На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини.
Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!).

Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник